学院动态
主页 > 学院动态 > 正文
院领导专题调研我系心理健康教育工作
发布时间:2022-04-07 10:01:32 被阅览数:4739
内容摘要: 为精准掌握我系学生心理健康教育现状,推动学生心理健康教育工作走深走实,4月4日上午九点,学院许冬红院长率党政办公室陈志君主任、学工处陈凯处长和蔡国民副处长深入信息工程系专题调研并开展座谈。调研会由信息工程系党总支傅赛萍书记主持,部分思政辅导员参加。 会上,傅赛萍详细汇报...

为精准掌握我系学生心理健康教育现状,推动学生心理健康教育工作走深走实,44日上午九点,学院许冬红院长率党政办公室陈志君主任、学工处陈凯处长和蔡国民副处长深入信息工程系专题调研并开展座谈。调研会由信息工程系党总支傅赛萍书记主持,部分思政辅导员参加。

 


会上,傅赛萍详细汇报近期部分宿舍调整、社区走访方案、心理问题学生排查建档、谈心谈话室筹备等事宜。与会同志围绕部分辅导员汇报心理健康教育情况,互相交流看法。陈志君主任谈到,精准摸排、层层筛查不同类别的心理问题学生,找准问题根源,做到“一生一档”、“一人一策”。陈凯处长谈到,要注意心理疏导的实效性以及心理危机干预的保密性。

 

 

许冬红院长充分肯定本次调研情况。她强调:一要继续将学生心理健康工作纳入系部工作一盘棋”,建构系部心理危机干预四级工作网络,切实发挥舍长、班干部和心理委员四级网络作用,打通心理育人的最后一公里。二是多方面多渠道加强人文关怀。疫情防控下学生心理疏导并非小事。广大思政工作者注重线上线下双线协同,及时疏导缓解各类学生的不良情绪,适时干预心理危机,实时跟踪问题学生,用心用情做好心理健康教育工作。



站内搜索