学院动态
主页 > 学院动态 > 正文
心系学子 情暖心扉:信息工程系党总支副书记、辅导员下宿舍“送关怀”
发布时间:2023-11-22 14:05:14 被阅览数:1130
内容摘要: 为进一步了解学生的生活状况和思想动态,营造形成安全、整洁的宿舍环境以及良好的寝室氛围,11月份以来,信息工程系党总支副书记郑健多次带领系部值班辅导员走进松苑和菊苑学生宿舍。郑健带领辅导员走访学生宿舍郑健在走访过程中,引导学生要时刻绷紧“安全弦”,自发定期排查宿舍各类生...

为进一步了解学生的生活状况和思想动态,营造形成安全、整洁的宿舍环境以及良好的寝室氛围,11月份以来,信息工程系党总支副书记郑健多次带领系部值班辅导员走进松苑和菊苑学生宿舍。








郑健带领辅导员走访学生宿舍


郑健在走访过程中,引导学生要时刻绷紧“安全弦”,自发定期排查宿舍各类生活设施是否存在安全隐患,杜绝“排插上床”,拒绝违规违禁物品进校园。同时,他还与学生亲切交流,主动询问学生近期的生活状况和学习状态,逐个问询学生的需求,听取学生关于系部建设意见,关怀的话语让同学们十分感动。此外,他还通过往届系部优秀毕业生的生动案例,指引学生及时制定职业生涯规划,树立凡事“靠前”安排意识,尽早取得“一证一状”和启动专升本备考计划,脚踏实地,一步一个脚印,将每个步子走稳,才能将未来的路走宽、走远!





郑健与学生亲切交流





信息工程系辅导员走访学生宿舍


此次系部党总支副书记、辅导员“同下宿舍”活动的开展,践行了“三全育人”理念,有助于全面深入地了解学生的学习、生活、思想状况以及实际需求,让学生们感受到学校的人文关怀,营造了和谐的师生氛围。同学们纷纷表示,会牢记老师们的殷切嘱咐,在今后的学习中,不忘初心、积极进取、追求卓越、奋发有为,做一名有责任、有担当的合格大学生。

站内搜索