学院动态
主页 > 学院动态 > 正文
强国有我·不负年华|信息工程系组织学生观看第四届国家奖学金福建省颁奖大会
发布时间:2023-11-22 14:08:58 被阅览数:1116
内容摘要: 国家奖学金承载国家对青年学子的殷切期望,这是国家授予青年学子的最高荣誉。为落实“立德树人”根本任务,提升资助育人实效,树立青年典型,传达积极向上的正能量。11月17日晚上,我系组织学生观看“强国有我 不负年华——青春荣光•青春说”第四届国家奖学金福建省颁奖大会。身边人、身...

国家奖学金承载国家对青年学子的殷切期望,这是国家授予青年学子的最高荣誉。为落实“立德树人”根本任务,提升资助育人实效,树立青年典型,传达积极向上的正能量。11月17日晚上,我系组织学生观看“强国有我 不负年华——青春荣光?青春说”第四届国家奖学金福建省颁奖大会。





身边人、身边事、身边物是最生动、最鲜活的教材。获奖代表都是同龄人中出类拔萃的青年学生代表,是引领学生的榜样,信息系学子虽不在现场,但都积极观看直播感受浓烈的氛围,纷纷表示要以获奖同学为榜样,牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立远大理想,胸怀爱国之情,听党话跟党走用青春的能力和创造力,激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。





学生观后感


强国有我,不负年华。作为国家新一代青年,我们应该更勤奋。在我们各自的领域闪闪发光,为建设新时代中国挥汗热血。感谢老师的认可,感谢组织的认可,感谢国家的认可,我将积极向上,贡献一份属于自己的力量。我们正青春,当奋斗;少年强,则国强;不负时代,不负年华;以青春之我,创青春中国。


——物联网2303班曾乐平


颁奖大会以“赋青春、正青春、寄青春”展示了优秀获奖同学勇毅追梦成长的历程,青春孕育了无限希望,青年创造了美好明天。作为青年学子,我们应以获奖同学为榜样勤勉刻苦,做新时代的接班人。作为青春的奋斗者我们应当开拓进取、勇于实践、勇于担当、全面发展,让奋斗成为青春最靓丽的底色!


 ——计机2202班 庄鸿秀


青衿之志,覆践致远。少年应怀鸿鹄之志,珍惜时光,努力拼搏。国奖不仅代表获奖学生的成绩和努力,更是国家给学生的一种激励与鼓舞,承载国家对新时代青年的殷切希望。这场颁奖典礼带给我们的是“在该奋斗的日子里,对得起每段光阴”,不驰于空想,不鹜于虚声,在奔跑中奋力逐步,做新时代的追梦人。


——物联网2201班 商璟仪


今晚看了奖学金颁奖大会,我的心情除了羡慕,还带着许多悔恨,看到那些同学能拿到那么多的钱,我不禁反问到自己这几年都做了些什么,连最低的三等奖学金都拿不到。别人的大学生活仍在学习,拒绝无聊的社交,拼了命的充实着自己大学校园生活,却始终没有好好学习,毕竟只有付出了努力才能拥有一个好点的结果。不知道我现在开始努力会不会为时已晚,但是不开始行动,我可能会错过我人生当中的奖学金。学习,并不是指在学校才能够学习,当走出了社会,我们仍然需要精进自己,为社会做出更好的贡献。感谢这次直播让我有如此深刻的反省!


——人工智能2202班 苏品力

站内搜索