教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
瞻众师谋策,论教学改革 ——湄洲湾职业技术学院2018年教学沙龙活动顺利举行
发布时间:2018-12-11 12:55:39 被阅览数:11043
内容摘要: 2018年12月4日下午三点,湄洲湾职业技术学院2018年教学沙龙活动之“信息化背景下的高职教学改革探讨”在实训室七楼创业园会议室顺利开幕。学院院长许冬红,副院长任清华出席,各院系主任及教务处机关人员、系部教务人员出席。本次沙龙活动由湄洲湾职业技术学院教务处主办,信息工程系承办。...

2018年12月4日下午三点,湄洲湾职业技术学院2018年教学沙龙活动之“信息化背景下的高职教学改革探讨”在实训室七楼创业园会议室顺利开幕。学院院长许冬红,副院长任清华出席,各院系主任及教务处机关人员、系部教务人员出席。




本次沙龙活动由湄洲湾职业技术学院教务处主办,信息工程系承办。沙龙伊始,主持人教务处李智仁处长谈到此次沙龙旨在探讨教育思想、更新教学理念,分享教学经验,为示范校教学质量提升工程建设发挥导向作用。会议分为三大议程。第一个议程12月份教务处工作安排,第二个议程围绕信息化背景下的高职教学改革探讨”开展主题教学沙龙讨论,第三个议程是学院领导总结发言




第一个议程主要由教务处副处长杨海贤和教务处质量科吴融生安排部署教学管理、技能竞赛、教学督导2019年春季招生宣传工作、示范校建设这五大方面工作。




在第二阶段教学沙龙中,各院系主任和教务人员以“交流经验,分享成果,合作共赢,谋划未来”为出发点,结合各院系教学管理实际,互相交流探讨教学管理的有益经验。信息工程系谢金达主任从教学信息化角度阐述教学管理提升根本不仅是平台建设和资源整合,更为重要是要将信息化平台真正的用起来;任清华副院长结合信息化大赛、教学管理创新研修班以及举办技能节等问题和与会同志分享交换看法。





最后,学院许冬红院长对各院系教学管理和高职院校学生培养目标提出两点希望。一是,各院系要将劳动意识、职业素养和大局意识切实纳入新生入学教育、大学生职业生涯规划以及人才培养方案中,帮助学生准确定位就业目标。二是,深入企业,了解企业文化和运作模式,确实推进2019届毕业生定岗实习各项工作顺利开展。



 

站内搜索