教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
人人学急救,急救为人人
发布时间:2021-05-30 16:36:12 被阅览数:2810
内容摘要: 2021年5月14日下午,信息工程系在信息楼330报告厅举行了应急救护培训大会,信息工程系全体学生共同参与。 老师们着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤。在看到伤者出现意识丧失、面色发白的情况时,评估附近环境,疏散人群,需要先判断伤者意识是否清醒,此时要保持冷...


  2021年5月14日下午,信息工程系在信息楼330报告厅举行了应急救护培训大会信息工程系全体学生共同参与。


 

 

  老师着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤。在看到伤者出现意识丧失、面色发白的情况时,评估附近环境,疏散人群,需要先判断伤者意识是否清醒,此时要保持冷静,及时呼救和拨打急救电话。实施心脏复苏时,首先要将伤者平躺放在硬而平的地上,将患者的气道打开最后再进行按压和人工呼吸。


  


应急救护实操及现场考试


   


  通过此次应急救护技能培训,使同学们学习了解了应急救护的基本理论知识,增强了爱惜生命、关爱身边人的意识,提高了自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果。


站内搜索