教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
信息工程系顺利举行2021级专业人才培养方案论证会
发布时间:2021-07-07 18:55:36 被阅览数:3310
内容摘要: 7月2日下午三点,信息工程系在行政楼中303会议室举行2021级专业人才培养方案论证会。本次会议由陈峰震副主任主持,中软,国科,安博等专业合作企业代表出席。系部谢金达主任和各专业主任参加。会上,谢金达主任首先对各合作企业代表的出席表示欢迎,强调培养方案作为专业发展的顶层设计在教...

7月2日下午三点,信息工程系在行政楼中303会议室举行2021级专业人才培养方案论证会。本次会议由陈峰震副主任主持,中软,国科,安博等专业合作企业代表出席。系部谢金达主任和各专业主任参加。


会上,谢金达主任首先对各合作企业代表的出席表示欢迎,强调培养方案作为专业发展的顶层设计在教育教学中的重要性。接着大数据技术、动漫制作技术、软件技术、信息安全技术、物联网应用技术、计算机应用技术、数字媒体技术、人工智能技术应用、虚拟现实技术应用各专业主任围绕各自专业培养目标、课程体系结构、职业能力提升、1+X职业技能证书,教学进程总体安排等方面详细汇报人才培养方案修订工作。再接着,与会代表以国家高等职业教育教学标准、学院相关指导性文件为主要依据,结合企业职业岗位群定位给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。最后谢金达对本次论证会做了总结。谢主任谈到:此次论证会至关重要。各专业人才培养方案的修订务必技术技能应用型人才”为导向,结合各专业培养目标,有针对性修订人才培养方案,突出校企共建人才培养特色和亮点,同时以行业赛和省级技能竞赛为载体,丰富学生技能证考证种类。







站内搜索