实训基地
主页 > 实训基地 > 正文
传递温暖 助力成长:信息工程系教师代表走访漳州芯云谷中软实训基地
发布时间:2023-11-29 20:50:10 被阅览数:1301
内容摘要: 为进一步强化学生实训过程管理和安全教育工作,加强与企业的交流合作,落实落细“三全育人”,促进2024届毕业生高质量、精准就业,11月27日,信息工程系人工智能技术应用专业主任杨崴带领辅导员何峰鑫、苏萍萍前往漳州芯云谷中软实训基地看望学生。抵达芯云谷实训基地后,杨崴向中软国际教育集...

为进一步强化学生实训过程管理和安全教育工作,加强与企业的交流合作,落实落细“三全育人”,促进2024届毕业生高质量、精准就业,11月27日,信息工程系人工智能技术应用专业主任杨崴带领辅导员何峰鑫、苏萍萍前往漳州芯云谷中软实训基地看望学生。


抵达芯云谷实训基地后,杨崴向中软国际教育集团闽赣区教学总监吴晓毅了解学生近期的学习状态以及课堂表现等。吴晓毅对信息工程系学子谦虚好学、阳光向上的态度表示充分肯定,并详细介绍基地结合劳动力市场人才需求和各专业的特色为学生量身打造实训计划,尽可能满足学生个性化发展需求。同时,中软紧密对接芯云谷内公司,联合开展大型招聘会,搭建就业服务平台,帮助学生积累求职经验,为2024年实现高质量就业奠定坚实基础。


当晚,杨崴一行走进学生宿舍,查看学生生活环境,关心学生生活状况,叮嘱学生绷紧“安全弦”,在日常生活中不使用违规电器,文明用电、安全用电。同时,杨崴还带队看望感冒的学生,嘱咐学生秋冬交替,气温多变,早晚注意添衣保暖,谨防感冒发烧,全力以赴备战实训结营和即将启动的毕业作品设计。






杨崴一行走访学生宿舍


次日,信息工程系组织开展学生代表座谈会,深入了解学生在学习、生活上的困难,系部老师对学生面临的学业困惑和生活难题逐一进行解困。同时,系部广泛征集学生有关实习、就业、实训以及系部发展建设意见,力争在校企合作、产教融合上再创新成绩。此外,辅导员还与个别学生开展谈心谈话,对存在学习压力、就业焦虑的学生进行心理疏导,引导其注重当下,调整状态,充实过好每一天。





信息工程系开展学生代表座谈会






辅导员与学生谈心谈话


此次走访活动是系部践行“三全育人”的生动写照,真正做到了学生情况面对面沟通,让学生切实感受到学校的关怀,也对信息工程系深耕校企合作,培育更多职业技能人才夯筑基础。

站内搜索