网络创业
主页 > 网络创业 > 正文
简谈打工和创业
发布时间:2013-06-26 16:25:00 被阅览数:8634
内容摘要: 从你离开大学校门,有两条路你必须要选择,第一打工,第二创业。 打工生涯学到的东西对创业基本上是没有用的,因为两者的角度不同,思考方式不同,得到的经验体会也不同,只能这么说,打工几年后你唯一获得提高的是打工的技术技能,而创业最不需要的就是技术技能了。更可怕的是,打工几...

   从你离开大学校门,有两条路你必须要选择,第一打工,第二创业。
   打工生涯学到的东西对创业基本上是没有用的,因为两者的角度不同,思考方式不同,得到的经验体会也不同,只能这么说,打工几年后你唯一获得提高的是打工的技术技能,而创业最不需要的就是技术技能了。更可怕的是,打工几年后,年轻人普遍会丧失创业的激情,丧失初生牛犊不怕虎的勇气,越来越沉湎于单位之中难以自拔,后来创业的念头只能永远的留在心底。只要有做创业狼的理念,哪怕口袋里只有100元,照旧可以创业成功!人家早一辈的温州人出来做生意口袋有几个钱?不是靠换鸡蛋换铁锅赚的第一笔钱嘛。打工的危害不时觉得更加患得患失,害怕外面陌生的世界,害怕失业的危险,心灵变得越来越敏感和脆弱。心态不仅逐渐的疲惫和懒惰,整个人也没有了锐气和精神,只好安慰自己知足长乐,淡漠名利。
   一个人创业的成功取决于三商,即我们平时所讲的智商,情商和胆商,但是一个真正的人才,他的三商重要性应该这样排列:胆商第一,情商第二,智商第三。所以说要想成功,不是靠打工,中国没有几个唐骏的,还是现实点,一如既往的创业去吧。我意识到打工和创业的关键性,我选择了创业。人都有很强大的潜力,没有逼到那个份上,你今天不改变自己,明天社会也会逼你改变。

站内搜索