优秀校友
主页 > 优秀校友 > 正文
2015届信息系毕业生:陈洪
发布时间:2015-09-28 08:35:33 被阅览数:7634
内容摘要: 个人发展情况:两年年的大专学习似弹指一挥间,从刚跨入大专时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容,坦然.我知道,角色的转换,这又是我们人生中的一大挑战.这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大专两年的学习积累和技能的培养.作为信息系学生会副主席、宿舍管理委...

人发展情况:

两年年的大专学习似弹指一挥间,从刚跨入大专时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容,坦然.我知道,角色的转换,这又是我们人生中的一大挑战.这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大专两年的学习积累和技能的培养.

作为信息系学生会副主席、宿舍管理委员会副会长、班长、两年来,我工作认真负责,能替同学排忧解难。有较强的集体荣誉感,能努力完成集体交给的任务。为此,我被评为学院“三好学生”和“优秀学生干部”。在学习上,我态度端正,勤奋、刻苦、好问,有较强的钻研精神思维较严密,具有一定的自学能力和综合分析、解决问题的能力,很荣幸连续两年获得学院“一、三等奖学金”、 “国家励志奖学金”。

毕业后,我工作于莆田市公安局。我自认为无愧于大专两年,刚入学时,我曾为身为大专生而懊丧过.但很快,我选择了坦然面对.因为我深信,是金子在任何地方都会发光.所以我确信,大专生的前途也会有光明,辉煌的一天.
 
通过这两年的学习使我懂得了很多,从那天真幼稚的我,经过那人生的挫折和坎坷,到现在成熟,稳重的我.使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站.当然,两年中的我,曾也悲伤过,失落过,苦恼过,这缘由于我的不足和缺陷.但我反省了,这只是上天给予的一种考验,是不能跌倒的.大专生的我们应该善用于扬长避短的方法来促进自己,提高自己的综合水平能力.
这两年的锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会还是远远不够的.因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战.战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕.

站内搜索