优秀校友
主页 > 优秀校友 > 正文
2015届信息系毕业生:陆文龙
发布时间:2015-09-28 08:41:46 被阅览数:7716
内容摘要: 个人发展情况:回首大学生涯,有过渴望、有过追求、有成功也有失败,老师们给了我许多锻炼的机会,让我懂得如何做好班干部,如何为同学们服务,在日常的工作中同学们的积极配合让我在工作中得心应手,使得自己的个人综合素质全面提高。在这个过程中我不断地挑战自我,充实自我,为我的未...

个人发展情况:

回首大学生涯,有过渴望、有过追求、有成功也有失败,老师们给了我许多锻炼的机会,让我懂得如何做好班干部,如何为同学们服务,在日常的工作中同学们的积极配合让我在工作中得心应手,使得自己的个人综合素质全面提高。在这个过程中我不断地挑战自我,充实自我,为我的未来打下了坚实的基础。

作为安博班的副班长,三年来,我工作认真负责,能替同学排忧解难。有较强的集体荣誉感,能努力完成集体交给的任务。为此,我被评为学院 “优秀学生干部”。在学习上,我态度端正,勤奋、刻苦、好问,有较强的钻研精神思维较严密,具有一定的自学能力和综合分析、解决问题的能力,很荣幸连续两年获得学院“一、三等奖学金”及“国家励志奖学金”。

2014年12月底,我来到福州睿创信息技术有限公司工作,开始我毕业后的第一份工作,在公司当研发部的前端工程师,虽然和我的专业有些不同,不过我相信,在坚持不懈的努力下,任何困难都会迎刃而解。

大学三年,演绎了我人生的许多第一次,而大学的珍贵,并不仅仅是这许多的第一次,更重要的是涵盖着许多的最后一次:一生中最后一次有机会系统性地接受教育;最后一次可以拥有较高的可塑性、可以不断修正自我的成长历程;最后一次能在相对宽容、纯洁,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。

所幸的是,我认真把握住了每一个“第一次”,让它们成为我未来人生道路的基石;我也珍惜每一个“最后一次”,没有让现在的自己追悔莫及。

感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。

毕业感言:无论大学途中迷恋上了什么,不要忘记自己上学的主要目的。

(陆文龙:15859002834 福州睿创信息技术有限公司研发部前端工程师)

站内搜索