招生就业
主页 > 招生就业 > 正文
信息工程系教师赴厦门走访看望顶岗实习学生
发布时间:2018-05-14 11:01:17 被阅览数:6069
内容摘要: 为更好地了解学生实习情况,5月10日,软件学院&信息工程系党总支书记郑健,携软件学院辅导员张小燕、信息工程系辅导员徐龙静赴厦门软件园北星博辉科技有限公司走访看望2015级顶岗实习学生。走访过程中,教师一行人在企业负责人的带领下参观走访企业。期间郑健书记与企业负责人深入交谈,...

为更好地了解学生实习情况,510,软件学院&信息工程系党总支书记郑健,携软件学院辅导员张小燕、信息工程系辅导员徐龙静厦门软件园北星博辉科技有限公司走访看望2015级顶岗实习学生。

走访过程中,教师一行人在企业负责人的带领下参观走访企业。期间郑健书记与企业负责人深入交谈,询问了解实习公司建设情况,介绍系部目前专业建设基本情况和校企合作创新模式,了解听取用人单位对计算机应用技术和软件技术专业人才培养的建议和意见。接着走访教师和实习学生亲切交谈,了解学生工作情况和收获体会。几位实习学生对老师们的走访表示热情欢迎,纷纷表示深入实习一线岗位才发现工作的艰辛,家长的不易。大家通过实习工作获益良多,但也略有挑战,是一次自我提升专业技能和素质的良好机会。同时教师一行人围绕实习安全、毕业返校事宜、技能考证、毕业设计等同学们较为关注的问题进行交流指导,提出建议。企业负责人也表示实习同学都能够积极主动学习与工作,具有较好的专业素养与职业素养。









通过此次走访企业不仅实地了解学生实习情况,对深化计算机应用技术和软件技术专业内涵建设提供有益借鉴,更有利于学院更好地培养更高素质的人才,实现校企共赢。


站内搜索