党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
信息工程系党总支举行“关注留守儿童,共建文明单位”主题党日活动
发布时间:2018-12-30 20:18:09 被阅览数:5890
内容摘要: 12月18日下午,信息工程系党总支联合机械工程系党总支前往笏石实验小学看望留守儿童,与笏石实验小学党总支开展文明单位共建工作。信息工程系党总支傅赛萍、组织员杨扬、教师党员张金仙和徐龙静参加。一行人受到笏石实验小学校领导和教师们的热情欢迎。在笏石实验小学校长的带领下,大家首...

1218日下午,信息工程系党总支联合机械工程系党总支前往笏石实验小学看望留守儿童,与笏石实验小学党总支开展文明单位共建工作。信息工程系党总支傅赛萍、组织员杨扬、教师党员张金仙和徐龙静参加。



一行人受到笏石实验小学校领导和教师们的热情欢迎。在笏石实验小学校长的带领下,大家首先参观学校少年宫班级书画类、益智类、健体类等特色活动和各类体育设施场地。接着与学校留守儿童们共同参加乡村学校少年宫共建交流会。在交流会上,傅书记细心询问孩子们学习表现和日常生活状况,深入了解留守儿童成长情况,鼓励孩子们要克服父母不在身边的种种困难,积极向上。孩子们纷纷对系部党员同志关心表示感谢,并表示会好好学习,健康成长。最后,傅书记还带头和学校领导教师互相交流确定接下来三年帮扶共建的主要项目。她谈到此次共建交流会,旨在发挥湄洲湾职业技术学院文明校园人才资源优势和示范带动作用,进一步促使双方实现理念共享、资源共享,持续开展共建活动,更好地实现“以技促能、以德育人”。







此次主题党日活动取得预期效果,不仅促进两个学校资源共建和人才交流的常态化,还有助于进一步关注留守儿童这一弱势群体,帮助他们解决实际困难,用爱心为孩子们撑起一片蓝天,让孩子们感受到真正的快乐。



站内搜索