党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
信息工程系教工党支部举行“弘扬长征精神”专题党课
发布时间:2021-11-04 18:02:23 被阅览数:642
内容摘要: 为继承和弘扬好伟大的长征精神,信息工程系教工党支部于2021年11月26日在系部党员活动室举行“弘扬长征精神”专题党课。本次党课由教工支部书记郑德山老师主讲。党课伊始,郑德山老师讲到二万五千里的红军长征,是中国共产党和广大红军将士用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲...

为继承和弘扬好伟大的长征精神,信息工程系教工党支部于20211126日在系部党员活动室举行“弘扬长征精神”专题党课。本次党课由教工支部书记郑德山老师主讲。




党课伊始,郑德山老师讲到二万五千里的红军长征,是中国共产党和广大红军将士用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。接着郑老师从“硝烟里的长征、会议里的长征、习近平总书记眼中的长征”三个方面主讲,与在场党员共同回顾习近平总书记关于“长征”箴言。最后郑德山老师总结到:长征永远在路上。作为共产党员,我们今天缅怀先烈、不忘初心,正在走新的长征路。我们要把长征精神一代一代传下去激励和鼓舞全国人民奋发图强在实现两个一百年奋斗目标的新长征中继续前进。







站内搜索