党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
学习新党章 感悟新思想|| 信息工程系开展新党章学习会
发布时间:2022-11-08 22:34:36 被阅览数:4710
内容摘要: 为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生尊崇党章,进一步提高师生对党内法规的学习认识和贯彻落实。11月8日下午15时,信息工程系组织全体党员教师在党员活动室开展学习研讨活动。由系部组织员张玲老师主持本次学习会,共同学习新党章,感悟党的二十大新思想。党章是党的总章程,作为...

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生尊崇党章,进一步提高师生对党内法规的学习认识和贯彻落实。11月8日下午15时,信息工程系组织全体党员教师在党员活动室开展学习研讨活动。由系部组织员张玲老师主持本次学习会,共同学习新党章,感悟党的二十大新思想。





党章是党的总章程,作为党一切行为准则的理论指导,对坚持党的领导、加强党的建设具有规范、指导作用。中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。本次党章共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。

会议对新党章的30个学习要点和党章修正“极简史”逐一进行传达。通过此次学习,党员教师对新修定的党章有了更深的认识,他们表示要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实做到学以致用。






傅赛萍书记强调,党员教师要时刻牢记为党育人,为国育才,坚持社会主义文化发展道路,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。把学习党的二十大精神的政治热情转化为竭诚服务、岗位践行的实际行动,推动各项工作走在前列、落到实处。

站内搜索