党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
培育人人出彩的新时代青年工匠——产学研交流合作处处长深入信息工程系讲授产教融合专题党课
发布时间:2023-11-22 14:25:51 被阅览数:2344
内容摘要: 为深入学习贯彻党的二十大报告提出的“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”重要思想和理念,11月21日下午,产学研交流合作处处长林志谦深入信息工程系,为学生党支部全体党员和部...

为深入学习贯彻党的二十大报告提出的“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”重要思想和理念,11月21日下午,产学研交流合作处处长林志谦深入信息工程系,为学生党支部全体党员和部分入党积极分子讲授“产教融合——培育人人出彩的新时代青年工匠”主题党课。





林志谦处长从党的二十大报告提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”导入,围绕深化产教融合、校企合作,推进职业教育赋能区域产业高质量发展目标任务,并从“什么是产教融合”、“为什么提倡产教融合”、“学院产教融合发展现状”、“新时代青年大学生可以做些什么”四个方面展开讲解,带领全体党员、积极分子深刻认识和领悟产教融合的重要性。






林志谦处长在党课中强调,职业精神对从业者职业的发展起着重要的作用,良好的职业精神会带来良好的职业形象,也会迎来职业发展的光明前景。从业者们要“心中有爱”、“眼中有人”、“肚中有货”、“手中有艺”,要厚植爱国主义情怀,让自己树立起正确的人生观价值观,要夯实专业基础,让自己求真学问,也要崇尚工匠精神,有精湛的一技之长。






党课最后林志谦处长鼓励青年学生要与时俱进,树立起个人的良好形象,学好理论,提高素质,勤奋学习,掌握技术,发挥党员先锋模范作用,努力做到身心健康,品行优秀,行为规范,技术精湛。新时代青年大学生,要弘扬为人民服务的精神,尊重人、理解人、关心人,为人民、为社会、为国家多做好事,多做贡献。

站内搜索