团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
信息工程系隆重举行2020级新生入学教育大会暨开学典礼
发布时间:2020-10-26 17:56:15 被阅览数:24376
内容摘要: 2020年10月17日上午九点,信息工程系在立言大礼堂举行2020级新生入学教育大会暨开学典礼。本次大会由信息工程系谢金达主任和党总支书记傅赛萍主讲 ,信息工程系和软件学院2020级近七百名新生参加。 本次教育大会共分为五大流程。首先谢金达主任开展校情校史讲座。他动情讲述学院创建、中专校升...

2020年10月17日上午九点,信息工程系在立言大礼堂举行2020级新生入学教育大会暨开学典礼。本次大会由信息工程系谢金达主任和党总支书记傅赛萍主讲 ,信息工程系和软件学院2020级近七百名新生参加。

 

 


本次教育大会共分为五大流程。首先谢金达主任开展校情校史讲座。他动情讲述学院创建、中专校升格、搬迁新校区的发展历程,对学院枫亭和梧塘两大校区进行详细的介绍,带领着学生们领略美丽的湄园风光。

 


 

接着,谢主任围绕学籍管理、日常行为管理、学生社区管理制度和学生纪律处分条例四大部分进行学生教育管理规章制专题教育。他讲到:“国有国法,家有家规”,“无规矩不成方圆”,学习学校规章制度是希望同学们越自律,越自由,更好更快融入校园生活。


 

 

第三项议程是傅赛萍书记主讲抵制不良网贷。傅书记结合大学生受害案例,仔细介绍不良网贷的来源、含义、危害以及弊端。同学们纷纷表示印象深刻,有助于帮助新生们树立正确价值观和理性消费观念,切实提升识别各种非法借贷的意识和能力。第四项议程是交通安全和防溺水安全专题教育,傅书记向同学们普及交通和防溺水相关安全知识,告诫同学们安全无小事,从身边小事做起保障个人安全。

 

 




 

 

第五项议程是新生毒品预防教育讲座,由傅赛萍书记主讲,主要围绕毒品的知识、毒品的危害以及如何预防毒品三个方面展开,切实增强新生识毒、防毒、拒毒的能力。最后,傅书记围绕网络安全意识形态宣传工作的重要性,并就十九大对青年给予的希望及习近平总书记在北大对青年提出的要求,勉励同学们爱国、励志、求真、力行,“学为成人”在未来三年的湄园时光历练中成长为身心健康、品德高尚、技术技能过硬的人才。



站内搜索