团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
喜迎二十大 奋进新征程||信息工程系学子参加“同心话党史,喜迎二十大”学习分享会
发布时间:2022-10-12 22:29:49 被阅览数:3861
内容摘要: 10月12日下午,我系五名学生代表参加学院开展的“同心话党史,喜迎二十大”学习分享会。会后,5名学生代表分享自己的感想。 计机2101江丽燕 通过今天的“同心话党史,喜迎二十大”的学习分享会,我收获满满。这次专题学习会是对抗美援朝逝者最深切的缅怀,也是对生者最诚挚的问候和崇高的敬...

1012日下午,我系五名学生代表参加学院开展的同心话党史,喜迎二十大学习分享会。会后,5名学生代表分享自己的感想。






 计机2101江丽燕 




通过今天的同心话党史,喜迎二十大的学习分享会,我收获满满。这次专题学习会是对抗美援朝逝者最深切的缅怀,也是对生者最诚挚的问候和崇高的敬意。这次分享会上全民回顾了抗美援朝的伟大意义和巨大贡献,深刻阐释了抗美援朝的英雄主义精神。也是告诉我们,只有站在历史正确一边才能取得胜利。



大数据2101柯恺璇




伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。"这一伟大精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。



 计机2102俞晨凯 




英雄的中国人民志愿军不畏强敌,舍生忘死,胜利完成了保家卫国的历史使命,锻造了伟大的抗美援朝精神,为我们留下了永恒财富,必须永续传承、世代发扬。今天,我们回望伟大历史,感悟伟大抗美援朝精神,从中汲取启示和力量。作为新时代大学生,我要从身边小事做起,做好每件事情。



大数据2101陈新茹




发扬抗美援朝精神,体现在英勇顽强舍生忘死的革命英雄主义精神之中。而处于和平时代的我们,更当继承和发扬这种大无畏的舍生取义精神,铭记先烈壮举,勇担复兴重任。实现伟大的理想,没有平坦的大路可走。我们更当在全社会弘扬抗美援朝精神,不忘初心,作为一名学生也要牢记使命,努力向上。



大数据2101吴乔香 




抗美援朝战争是20世纪50年代初,中国人民志愿军奉命出兵朝鲜,为援助朝鲜、保卫中国安全,与美国为首的联合国军发生的战争。通过学习分享会,我受益匪浅,身为一名学生在校期间要牢记自己的学习目标和使命,尊敬师长,关爱同学,怀有感恩的心。珍惜每一次学习分享的机会,在不同的地方收获不同的知识,让自己茁壮成长。


回顾历史,信心满怀。展望未来,任重道远以梦想为岸、以旗帜掌舵、以信仰作帆、以奋斗划桨。我系学生将会以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

站内搜索