团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
湄洲湾职业技术学院信息工程系学生在2022年度工信部“强国杯”技术技能大赛全国总决赛中荣获佳绩
发布时间:2022-12-13 18:14:09 被阅览数:3351
内容摘要: 2022年度“强国杯”技术技能大赛智能网联技术应用赛项是由工业和信息化部教育与考试中心主办,北京中软国际教育科技股份有限公司、深圳开鸿数字产业发展有限公司、深圳职业技术学院联合承办,北京理工大学信息技术创新学院协办的大赛。大赛自2022年6月启动以来,全国共有350多所高校,逾2000名...

2022年度“强国杯”技术技能大赛智能网联技术应用赛项是由工业和信息化部教育与考试中心主办,北京中软国际教育科技股份有限公司、深圳开鸿数字产业发展有限公司、深圳职业技术学院联合承办,北京理工大学信息技术创新学院协办的大赛。大赛自2022年6月启动以来,全国共有350多所高校,逾2000名大学生报名参加了比赛“强国杯”技术技能大赛是为贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,落实中央人才工作会议精神,大力培育支撑制造强国、网络强国建设的技术技能人才队伍。






本次大赛经历了区域赛预选以及全国总决赛,最终两个赛道共有120支队伍获得荣誉。湄洲湾职业技术学院信息工程系学生踊跃报名参赛, 在朱敏老师的细心指导下,信息工程系学生黄爱珍、林炜同学在技能提升赛道全国总决赛中,获得了团队二等奖的好成绩。 






“强国杯”技术技能大赛是国产操作系统鸿蒙产业人才培养的重要引领,也是人才评价的重要手段,通过大赛积极推进技术创新和产业创新,以信息技术应用创新为重要工作抓手,以培养信创产业人才、提升信创产业技术、赋能信创产业发展为重要结果。

站内搜索