技能信息
主页 > 技能活动 > 技能信息 > 正文
2017-2018学年第二学期“PHP编程大赛” 竞赛规程
发布时间:2018-06-01 14:23:24 被阅览数:3344
内容摘要: 软件学院2018年技能竞赛暨2019年省级技能大赛预选赛PHP编程大赛 竞赛规程一、赛项名称赛项名称:PHP编程大赛竞赛形式:个人赛二、竞赛目的在互联网高速发展的今天,高级语言层出不穷,在应用层面的学习成本越来越低,但是对于编程,只有掌握计算机的运行原理,扎实的专业知识,良好的数学基础...

软件学院2018年技能竞赛暨2019年省级技能大赛预选赛

PHP编程大赛 竞赛规程

一、赛项名称

赛项名称:PHP编程大赛

竞赛形式:个人赛

二、竞赛目的

在互联网高速发展的今天,高级语言层出不穷,在应用层面的学习成本越来越低,但是对于编程,只有掌握计算机的运行原理,扎实的专业知识,良好的数学基础,强大的逻辑思维能力,才能以不变应万变。

PHP编程大赛在全面考察PHP的基础知识上,重点考察参赛者的逻辑思维能力,分析和解决问题的能力。

三、赛项内容

参赛者使用PHP语言进行作答,比赛题型为算法题,总共10题,每题10分,总分100分。

日期

时间

竞赛环节

2018.6.11

实训中心四楼

物联网实训室

14:30-14:40

赛前说明及赛卷分发

14:40-16:40

正式比赛

2018.6.19

 

竞赛成绩评定及公布

 

四、竞赛方式

(一)竞赛以个人报名形式参加,采用上机操作的方式,要求使用PHP语言作答。

(二)报名队伍不足10人时,不进行比赛。

(三)赛项采用统一规格的硬件、软件和辅助工具,确保竞赛平台统一。

五、程序运行环境

(一)软件要求

(1)推荐使用window 7系统

(2)Apache2.2以上的版本或者nginx1.0以上的版本

(3)php5.4以上版本

(4)Mysql5.5以上版本

(5)IDE:sublime或者phpStrom

(二)硬件要求

1)处理器:Intel Pentium IV或更高版本处理器。

2)运行内存:1G以上

3)硬盘:20G以上

六、竞赛规则

(一)竞赛期间参赛选手原则上不得离开竞赛场地。

(二)竞赛所需的软硬件和辅助工具由组委会统一提供,参赛队不得使用自带的任何有存储功能的设备,如硬盘、光盘、U盘、手机、随身听等。

(三)竞赛过程中,选手须严格遵守操作规程,确保设备和人身安全,并接受裁判员的监督和警示。若因选手因素造成设备故障或损坏,无法继续比赛,裁判长有权决定终止该队比赛;若因非选手个人因素造成设备故障,由裁判长视具体情况做出裁决。

(四)竞赛结束(或提前完成)后,参赛队要确认已成功提交竞赛要求的文件,裁判员与参赛队队长一起签字确认,参赛队在确认后不得再进行任何操作。

七、竞赛须知

(一)参赛学生须知

1.   参赛对象为我校在校生,需提前报名,未提前报名学生无法参加比赛;

2.   参赛学生现场完成比赛;

3.   迟到 15 分钟后作弃权;

4.   参赛选手不可携带U盘、移动硬盘、光盘等存储设备,如有发现取消竞赛资格。

5.   每位选手需按照竞赛规章提交文件,文件提交不规范者将酌情扣分,严重者取消其竞赛资格。

6.   参赛选手须严格遵守赛场规章制度,服从裁判,文明竞赛。有作弊行为的,参赛队该项成绩为0分;如有不服从裁判、扰乱赛场秩序等不文明行为,按照相关规定扣减分数,情节严重的取消比赛资格和竞赛成绩。

(二)指导教师须知

指导老师可以利用课余时间为参赛队伍进行辅导。

(四)工作人员须知

本着公平公正的原则做好比赛组织、管理工作,配合好赛项顺利进。

八、奖项设置

赛项设一等奖、二等奖、三等奖三个奖项,获奖团队为参赛团队总数的50%

(四舍五入),其中,10%(四舍五入)为一等奖,20%(四舍五入)为二等奖,30%(四舍五入)为三等奖。

获奖名单和作品赛后将在软件学院网站http://rj.fjmzw.com/ 发布、公示。


站内搜索