院外实训
主页 > 实训基地 > 院外实训 > 正文
芳华初绽 逐梦远航——信息工程系2021级信息安全技术应用和物联网应用技术学生赴泉州国科实训基地开展企业综合实训
发布时间:2023-09-06 21:27:30 被阅览数:1876
内容摘要: 为帮助学生进一步夯实专业知识,提升专业技能,培养职业素养和职业情操,9月3日,信息工程系2021级信息安全技术应用和物联网应用技术专业近百名学生到泉州国科实训基地开展企业实训。信息工程系党总支副书记郑健带领苏密和苏萍萍两位辅导员一同前往基地,协调安排实训相关事宜。学生实训报...

为帮助学生进一步夯实专业知识,提升专业技能,培养职业素养和职业情操,9月3日,信息工程系2021级信息安全技术应用和物联网应用技术专业近百名学生到泉州国科实训基地开展企业实训。信息工程系党总支副书记郑健带领苏密和苏萍萍两位辅导员一同前往基地,协调安排实训相关事宜。






学生实训报到


报到当天,郑健一行先到福建国科信息科技有限公司泉州分支机构驻地参观,切身感受基地的办公环境。同时,郑健简要说明了学生在校所学的专业课程,就如何将实训办出特色、办出成效与企业进行交流探讨。随后,郑健带队深入学生宿舍考察住宿环境,询问学生途中交通状况,指导学生检查宿舍生活设施、排查安全隐患,并叮嘱学生台风天注意做好安全防护,尽量减少外出。






郑健副书记与企业交流、探讨实训工作






郑健副书记带队走访学生宿舍


 9月4日上午,系部举行开营仪式,国科党支部书记、副总经理林健雄、产教运营部总监雷卉、市场部负责人张佳良、ICT教研部负责人吴永钦等列席参会。


会上,郑健为本次实训致开幕辞。他首先对基地站点接车指引、宿舍茶点布置等一系列暖心举措表示衷心的感谢,随后,结合信息产业宏观发展态势、福建国科信息科技有限公司企业背景及优势等阐明实训的重大意义。他指出,企业实训有助于打通校园到职场的“最后一公里”,通过企业综合实训,学生可以真实感受企业工作氛围、工作压力,充分了解企业人才需求,有意识提升自身的职业能力。


为实现在校企合作工作上再上新台阶,郑健对学生提出三点意见:第一,珍惜四个月实训机会,沉下心学习,对标企业人才需求,精准发力,补不足、强弱项,全面提升自身综合素质;第二,时刻绷紧“安全弦”,严格遵守基地各项规章制度,宿舍用水、用电以及外出活动均要注意安全,团结一心共同筑牢安全防护墙;第三,每一位湄园人,都代表着学院的形象,在基地要依规章制度办事,讲文明、守礼仪。湄园学子要齐心协力、攻坚克难,勇担社会使命和责任,在服务社会过程中实现自身的人生价值。






郑健副书记致开幕辞


紧接着,国科党支部书记、副总经理林健雄发表讲话,他围绕定位、产教合作模式、实训特色、就业服务四个方面对福建国科信息科技有限公司作全面介绍,使得学生对企业有更深的认识。同时,他给学生送上五点寄语:第一,以职业心态面对,学习每一个项目;第二,注重团队合作,珍惜每一个朋友;第三,勇于接受挑战,抓住每一个机会;第四,保持畅通联络机制,有问题及时反馈;第五,祝愿每位同学在本次实训中成为更优秀的自己!






林健雄副总经理发表讲话


最后,基地班主任苏静茹对班级管理、考勤制度以及宿舍卫生管理相关规定进行宣贯。






苏静茹宣贯班级管理、考勤制度及宿舍卫生管理制度


祝愿每位学生圆满完成实训,通过此次历练变得愈加坚毅、果敢,一步一个脚印,脚踏实地走好每一步,将自己的人生之路越走越远、越走越宽!






泉州国科实训基地学生合影

站内搜索