2017-12-11
信息工程系安全隐患例行检查
发布时间:2020-12-09 19:17:57 被阅览数:7406
内容摘要: 为了加强我系安全工作,切实保障全系师生的生命财产安全,维护系部正常的教育教学秩序。12月9日下午四点, 保卫科科长蔡国民,信息工程系书记傅赛萍与辛志诚辅导员带领学生在信息楼严格按要求逐项进行认真细致的大排查。 进行安全隐患排查的有: (1)逐个局点、机柜、涉及到动环监控可监控试...


  为了加强我系安全工作,切实保障全系师生的生命财产安全,维护系部正常的教育教学秩序。129日下午四点, 保卫科科长蔡国民,信息工程系书记傅赛萍与辛志诚辅导员带领学生在信息楼严格按要求逐项进行认真细致的大排查。


 


  进行安全隐患排查的有:

  (1)逐个局点、机柜、涉及到动环监控可监控试验;安全指示灯的损坏等排查。


 


  (2)消防安全检查。查看机房是否按要求配齐消防灭火器材,灭火器的药粉、气体更换是否在有效期等。


 


 


  (3)电源设备检查,蓄电池检查,重点是外电引入线路,开关装置是否规范,有无外界影响隐患,老化隐患,线路开关装置是否达标,熔丝是否符合标准等。


 


 


  通过本次的安全隐患排查,体现了系部对学生安全隐患的重视,此次的安全隐患排查给学生创造更为安全舒适的教学生活环境,让学生更好在这安全的教学楼中体验学习的乐趣。


站内搜索