2017-12-11
消防应急演练,筑牢心中“防火墙”
发布时间:2020-11-21 17:06:47 被阅览数:4726
内容摘要: 为提高学生们的消防意识,增强同学在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每位同学都懂得消防知识,遇到火灾该怎样如何快速逃生。信息工程系于11月20日进行消防应急演练。 下午2点,随着应急疏散演练警报响起,消防演习烟雾在宿舍楼扩散。松苑各楼层学生迅速、安全、有序地撤离到安全...


  为提高学生们的消防意识,增强同学在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每位同学都懂得消防知识,遇到火灾该怎样如何快速逃生。信息工程系于1120日进行消防应急演练。


 


 


 


  下午2点,随着应急疏散演练警报响起,消防演习烟雾在宿舍楼扩散。松苑各楼层学生迅速、安全、有序地撤离到安全地点。信息工程系的每位同学撤离时都用湿巾和毛巾捂口鼻,弯腰跑步,楼层学生对半分开有序撤离。


 


  各位领导老师在宿舍楼下调整学生疏散方向及速度,防止学生过度拥挤造成踩踏事件。



 


 


  在集合到安全地点后,辅导员们开始稳定学生情绪,清点学生人数。


 


  随后,信息系书记傅赛萍对此次疏散演练进行了总结,她进一步明确了消防应急疏散演练的目的,希望全体师生通过本次演练熟悉逃生路线,在发生突发性事件时,能确保迅速、有序地进行自救疏散,保障自己的生命安全。傅赛萍书记在肯定同学们在此次演练中良好表现的同时,也告诫同学们务必认真对待平时的各种演练,切实掌握各种逃生自救技能。

  安全工作重于泰山,更牵动于千万家庭的安居和幸福。通过此次逃生演练,使信息工程系全体人员深刻地认识到火灾无情,预防先行的理念。只有掌握了科学的自救方法,才能在火灾来临之际,从容应对并获取生还的机会。


站内搜索