2017-12-11
信息工程系组织学生观看禁毒电影 ——《梦回远山》
发布时间:2020-12-08 17:16:37 被阅览数:5170
内容摘要: 对禁毒教育地宣传和对毒品的预防是学生日常工作开展的基础和重点。为了进一步普及禁毒宣传教育,让广大学生都能清楚的知道毒品的危害,增强学生积极参与禁毒的热情,同时提高学生识毒防毒拒毒意识和敏感度,自觉抵制毒品的诱惑力和危害性。信息工程系于上周五下午组织全体系部学生观看禁...


  对禁毒教育地宣传和对毒品的预防是学生日常工作开展的基础和重点。为了进一步普及禁毒宣传教育,让广大学生都能清楚的知道毒品的危害,增强学生积极参与禁毒的热情,同时提高学生识毒防毒拒毒意识和敏感度,自觉抵制毒品的诱惑力和危害性。信息工程系于上周五下午组织全体系部学生观看禁毒主题电影《梦回远山》。


 


 


  影片中由于涉及贩卖毒品谋取财利的不法分子,最后因为毒品,导致家破人亡、妻离子散给彝族社会所带来的种种灾难。电影镜头中伴有涉及毒品的故事情节,给同学带来了巨大震撼,不禁感叹道:”远离毒品,珍爱生命”!


 


 


  学生通过参与观影活动,写了自己观看禁毒电影的心得体会;更为彻底地了解了毒品对国家、对家庭、对个人的危害;纷纷表示,自己还要不断加强禁毒知识,积极参与禁毒斗争中,做个自觉遵纪守法的好青年。


 


 


 


站内搜索