2017-12-11
防毒禁毒,青春不“毒”行
发布时间:2020-12-03 17:27:28 被阅览数:6821
内容摘要: 今日,我系旨在提高学生识毒、拒毒、防毒意识,保护学生的身心健康,维护社会稳定。开展“防毒禁毒,青春不“毒”行”为主题的禁毒宣传科普教育活动。 首先,由信息工程系安全员辛志诚老师带领同学们通过禁毒展板的现场讲解,观看了毒品仿真样品详细介绍、真实案例图文等;在这过程中,...


  今日,我系旨在提高学生识毒、拒毒、防毒意识,保护学生的身心健康,维护社会稳定。开展防毒禁毒,青春不为主题的禁毒宣传科普教育活动。


 


  首先,由信息工程系安全员辛志诚老师带领同学们通过禁毒展板的现场讲解,观看了毒品仿真样品详细介绍、真实案例图文等;在这过程中,学生们详细了解了我国禁毒历史、禁毒成果以及禁毒法律法规和涉毒的真实危害。


 


 


  毒品的危害1.会使人身体消瘦, 瞳孔缩小, 免疫功能下降, 易患病毒性肝炎, 肺脓肿, 艾滋病等症, 剂量过大可致死。2.毒品导致家庭破裂 ,其中吸毒导致倾家荡产, 吸毒导致妻离子散, 家破人亡, 出现夫妻反目, 父子成仇, 兄弟相残。3.吸毒祸害社会群体,吸毒吞噬社会巨额财富, 危及国家经济, 影响社会安定,祸国殃民。

  青少年如何拒毒、防毒呢?做到以下几点极为重要。1.树立正确的人生观、价值观2. 树立远大的理想。3.培养有益的兴趣爱好。4.磨练顽强的意志。5.避免涉足复杂场所、克服过分的好奇心。


 


 


  通过此次活动,学生有效提高识毒、防毒、拒毒意识,增强学生抵御毒品的能力,并充分认识到毒品对社会危害的严重性,共同营造良好的禁毒氛围。


站内搜索