2017-12-11
2021年清明节离校安全倡议书
发布时间:2021-03-31 18:29:16 被阅览数:5643
内容摘要: 亲爱的同学们: 你们好! 根据学校安排,清明节放假时间:4月3日(周六)-4月5日(周一)共3天,其中4月2日下午没课的同学可以提前离校,4月5日晚自修照常。为了保障各位同学在假期之间的人身和财产安全,防止意外事故发生,加强学生的安全防范意识,确保大家度过一个平安祥和的节日,我们...

  亲爱的同学们:

  你们好!

  根据学校安排,清明节放假时间:4月3日(周六)-4月5日(周一)3天,其中4月2日下午没课的同学可以提前离校,4月5日晚自修照常。为了保障各位同学在假期之间的人身和财产安全,防止意外事故发生,加强学生的安全防范意识,确保大家度过一个平安祥和的节日,我们做出如下倡议:

  1、注意交通安全:自觉遵守疫情常态化防控要求,外出祭扫要关注天气和交通情况,尽量选择非高峰期出行,减少出行人数,避免人群聚集,遵守疫情。同学们在校外乘车、驾车和步行,要严格遵守交通规则,不坐危险车辆、不坐超载车辆,要提高在交通行为中的自我保护意识。家里有车的同学,一定要提醒家人不能酒后驾车。  

  2、注意消防安全:同学们要增强消防意识,倡导文明祭祀,摒弃庸俗的祭奠方式。大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等多样式、现代式祭扫活动。将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。倡导安全祭祀,摒弃不安全的祭奠方式。要严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在田间、林地、公墓内烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝各种不安全隐患的发生。一旦出现火险,要立即拨打119报警电话。

  3、注意饮食安全:同学们外出用餐时要注意饮食卫生安全,外出旅游的学生一定要到有卫生质量保障的餐馆用餐,防止食物中毒。

  4、注意旅游安全:外出旅游的同学要严格遵守旅游景点的提示和要求,不要单独行动,不要到未开发的区域游玩、探险。  

  5、假期自觉遵守国家法律、法规,增强法制意识,提高防范意识,不参加非法和不文明活动,做文明市民。

  6、严格遵守返校时间,按时返校,如有特殊情况按照相关制度及时联系学院和老师。

最后,衷心地预祝大家度过一个愉快而充实的清明小长假! 

                                     信息工程系&软件学院

                                                    2021.03.31    

站内搜索