2017-12-11
2021年“五一”假期安全倡议书
发布时间:2021-04-30 16:14:44 被阅览数:3006
内容摘要: 2021年“五一”假期安全倡议书根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)要求,五一劳动节放假时间为5月1日(星期六)至5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)补5月4日(星期二)的课程,5月8日(星期六)补5月5日(星期三)的课程。在防疫期间,...

2021“五一”假期安全倡议书

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)要求,五一劳动节放假时间为5月1日(星期六)至5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)补5月4日(星期二)的课程,5月8日(星期六)补5月5日(星期三)的课程。

在防疫期间,为积极响应党中央号召,同舟共济,携手战“疫”,提高广大学生的安全意识,杜绝各类不安全事故发生,切实维护学生的安全稳定,现将有关事宜通知如下:

一、禁止学生五一假期出去旅游,假期不离开本省,不参与亲朋好友聚集性活动及探亲等外出活动,减少与外人接触,佩戴好口罩,保持通讯手机畅通等。

  二、注意饮食卫生预防传染性疾病,在家期间保证生活有规律,饮食健康;尤其要切忌暴饮暴食。

  三、严防溺水事故不要擅自外出旅游和到江、河、湖、海等自然水域游泳。

  四、注意用电安全不要乱动电线、灯头、插座等,不要在标有“高压危险”的地方玩耍。注意防火安全小心、安全使用煤气、液化气灶具等,注意人身安全,不要接触易燃易爆物品。

  五、做好防暑措施,增强消防及防疫意识,学习消防及防疫常识。

  六、假期放松身心的同时不要放松学习,假期中劳逸结合多读书,读好书。

最后,衷心地预祝大家度过一个快乐、安全的五一节!

 

                                                                             信息工程系&软件学院

                                                                                2021年4月29

                                                                                                    

站内搜索