2017-12-11
消防安全宣传月||消防安全记于心 牢记防患于未“燃”
发布时间:2022-11-09 23:05:56 被阅览数:4758
内容摘要: 今年是第31个“119”全国消防日,为全力做好“119”消防宣传月期间消防安全宣传工作,结合实际紧紧围绕“抓消防安全 保高质量发展”主题,全面分析研判,创新宣传举措,开展形式多样的消防宣传工作,引导学生主动学习消防安全常识,深入了解消防工作、关注消防安全,切实提高学生消防安全意...

今年是第31个“119”全国消防日,为全力做好“119”消防宣传月期间消防安全宣传工作,结合实际紧紧围绕“抓消防安全 保高质量发展”主题,全面分析研判,创新宣传举措,开展形式多样的消防宣传工作,引导学生主动学习消防安全常识,深入了解消防工作、关注消防安全,切实提高学生消防安全意识。






2022年11月9日上午10:00,学院与涵江区消防支队联合举行消防安全教育宣传活动,信息工程系学生在墨香广场参加“119消防宣传月”现场活动。






在场工作人员围绕大荧幕开启活动仪式,讲解现场活动流程,并分发积分积印章卡片现场打卡。

现场打卡积印章流程:①咨询台打卡②体验消防器材/穿戴战斗服 ③消防小游戏 ④消防玩偶合影 ⑤自救技能学习。积满可兑奖相应奖品,增强了消防科普宣传的趣味性和专业性。












这次消防安全教育宣传活动顺利进行,我系学生在参与现场活动同时强化了消防安全意识,让学生基本了解火灾发生时的应对措施,同时大大增强了学生自救自护技能,为全面掀起消防宣传热潮,打响“119”校园消防宣传月活动营造浓烈氛围。

站内搜索