2017-12-11
消防安全月||信息工程系开展“防踩踏安全教育暨演练活动”
发布时间:2022-11-14 22:09:20 被阅览数:4746
内容摘要: 为了加强安全教育,应对突发事件掌握有关安全知识,提高师生应急处置能力,增强防范意识,熟悉逃生路线,掌握逃生技巧,最大限度地防止或减少踩踏等意外事故对师生可能造成的危害,切实保障师生的人身安全。演练前,我系制定了科学、有效的演练方案,明确分工、安排指定的逃生路线和安全...

为了加强安全教育,应对突发事件掌握有关安全知识,提高师生应急处置能力,增强防范意识,熟悉逃生路线,掌握逃生技巧,最大限度地防止或减少踩踏等意外事故对师生可能造成的危害,切实保障师生的人身安全。






演练前,我系制定了科学、有效的演练方案,明确分工、安排指定的逃生路线和安全出口。提醒学生做到“四不要”,不呐喊、不逆行、不下蹲、不窒息;特别注意,多人疏散时,要排成一列纵队,后者胳膊搭在前者肩膀上,护住头部,双手扣颈。








2022年11月10日下午4点,演练模拟教室内着火,浓烟四起,警报拉响,信息楼开展“防踩踏安全教育暨演练活动”。相关人员在楼梯拐角处维持秩序,提醒大家不要惊慌、保持镇静,不要推撞。在相关人员的指挥下,学生做到有组织,有秩序,第一时间撤离现场。








“紧绷安全之弦,长鸣平安之钟”!本次防踩踏演练活动不仅落实了我系应对突发事件的防范措施,使学生进一步了解到更多的防踩踏自我保护知识,增强了防踩踏的安全意识。

站内搜索