“两学一做”学习教育
首页  专题  “两学一做”学习教育
信息工程学院学生党支部举行“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-12-22 20:59:12 被阅览数:21834
内容摘要: 12月22号下午,信息工程学院学生党支部在系会议室举行“两学一做”专题组织生活会。学生党支部书记姚宁老师、辅导员徐龙静老师以及四名入党积极分子刘泱、赖伟钦、黄俊辉和陈少华参加本次生活会。会议由姚宁老师主持。会上,辅导员老师带头开展批评与自我批评。姚宁老师反思今后电话通知分...

会上,辅导员老师带头开展批评与自我批评。姚宁老师反思今后电话通知分配任务将更加注意学生上课时间,并指出四名学生存在的不足。徐龙静老师自我批评注意完善辅导员工作方法。接着学生入党积极分子逐一进行发言,深入查找存在的突出问题,并明确今后努力方向和整改措施。

入党积极分子刘泱自我批评情绪较为急躁,完成工作任务有时候要求过高,对此姚宁老师褒奖学生认真踏实工作作风的同时,建议适当控制个人情绪,及时调整工作预期值更有利于完成工作。

入党积极分子陈少华针对任职班长期间存在的拖延症问题进行深刻自我批评,表示在今后的工作中会注意改正不足,切实提高工作效率。

入党积极分子赖伟钦针对身兼辅导员助理和团支书双职存在的工作冲突问题进行深刻反思,表示今后将按照工作主次合理分配工作任务,注意及时疏解个人压力。与此同时,建议姚宁老师可根据不同学生的性格特点和综合素质分配工作任务,人尽其才。

入党积极分子黄俊辉自我批评因近期筹备专业技能竞赛,班级管理事务主要交由班长负责,对此表示今后将切实履行团支书职责,认真为同学服务。同时建议赖伟钦同学能够合理分配工作任务,减轻个人心理压力。

此次会议严肃认真,在开展批评和自我批评大家都坚持用事实说话,大家普遍感觉到此次专题民主生活会不仅触动思想,提高认识,还有利于增进团结。