院外实训
首页  实训基地  院外实训
披荆斩棘 砥砺前行——信息工程系2021级虚拟现实应用技术学生赴三明网龙教育实训基地开展企业综合实训
发布时间:2023-09-06 21:19:20 被阅览数:1850
内容摘要: 为丰富学生见识,进一步提升学生专业能力素质,9月4日,信息工程系2021级虚拟现实应用技术专业共计80多名学生顺利入驻三明中关村科技园数字文创公共实训基地,开展第五学期四个月企业级实训。信息工程系副主任陈峰震、辅导员苏密一行人前往基地,协调安排报到及宿舍安排等具体事宜。学生实...

学生实训报到现场

报到当天,陈峰震带队考察基地办公环境及实训教室。深入学生宿舍,与学生亲切交流,关心学生行李安置情况,指导学生认真排查宿舍安全隐患,检查宿舍基础设施是否齐全。

陈峰震一行考察实训教室、走访宿舍

9月5日上午,在三明中关村科技园实训基地开展2021级虚拟现实应用技术专业实训开班仪式。信息工程系副主任陈峰震、福建省网龙普天教育科技有限公司校企合作项目运营经理郑朝霞、辅导员苏密、基地管理老师、教官等出席本次开班仪式。

在开班仪式上,信息工程系副主任陈峰震首先结合当前的社会环境、就业形势阐明本次实训的重大意义:其一,积累实践经验。实训提供给学生在真实工作中环境中应用所学知识和技能的机会,将课堂上的理论学习与实际操作相结合,开拓眼界,增长见识;其二,明确职业发展。通过实训,从传统学校课堂以外的视角了解所学专业的就业前景和职业路径,帮助学生确定自己的兴趣和发展,明确就业方向与目标;其三,提升综合能力。通过实训帮助学生发展和提升各种职业技能,如沟通能力、团队合作、问题解决、时间管理等。培养学生创新思维、领导能力,在以后实际工作中均是不可或缺的职场素养能力。

为更好地实现实训效果,陈峰震对学生提出三点建议:第一,做热爱学习的人。不论是打算专升本的同学亦或是准备就业的同学都要树立目标,抓住实训机会,查缺补漏,丰富自身“技能库”;第二,做遵守纪律的人。自觉遵守基地教学管理制度,时刻牢记安全第一。离开宿舍时务必切断所有电源,锁好门窗。注意交通出行安全,做到外出提前报备、主动报备。防范各类诈骗,如钓鱼网站、招聘兼职等,学会价值判断,谨慎选择;第三,做健康生活的人。在学习之余,积极参加文体活动,愉悦身心的同时强健体魄,积蓄能力追逐梦想!

系副主任陈峰震发表讲话

紧接着网龙普天教育郑朝霞围绕个人职业生涯规划,向学生提出两个思考问题:一是我是谁?校园人或是职场人;二是我要往哪走?分析作为一名员工在企业中的成长路径。通过制定目标,找准方法,实现梦想。希望同学们能够乐观自信,充满韧性,顺利完成实训!

网龙普天教育郑朝霞做讲座

随后,教官李金真认真介绍基地作息时间、内务卫生要求、考勤等管理制度。

教官李金真讲解管理制度

最后,辅导员苏密提醒同学们注意安全,谨防诈骗。强调将注意力与重心放到学习知识与提升技能上来,丰富自己的简历厚度,为明年就业做好充分准备!

辅导员苏密强调安全纪律

开班仪式结束后,在基地老师的带领下参观中关村科技园。

基地老师带领学生参观科技园展厅

9月5日晚上,教官进行晚点名,确保学生在岗在寝。

教官晚点名现场

为期四个月的实训拉开序幕,系部与企业做好充分准备为学生提供服务、指导。希望同学们能够锤炼过硬本领,立足实践创新,展现时代担当!

三明网龙实训基地学生合影