书画展

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-20浏览次数:17715

4月12日下午两点半,由信息工程系主办的“以笔写心、真诚待人”为主题的书画展在图书馆一楼拉开了帷幕。学院领导、系部书记、辅导员及各指导老师应邀出席了开幕式并观看了书画展。

此次活动展出作品涵盖了书法、国画、油画、色彩画、素描画等作品种类。形式多样,风格各异,吸引了众多师生前来参观。作品气韵生动,形神兼备意境深远;“丹青难写是精神,学生以其特有的艺术领悟能力,表现自己特有的艺术生命力很难得。”他们的书画作品在给大家美的享受与艺术熏陶的同时,也给大家带来了扑面而来的春的气息。

书法和绘画一直被认为是中国传统文化的精华,其博大精深也吸引着众多书画爱好者不断探索、追求。本次书画展旨在传承和弘扬中国传统文化,提高当代大学生艺术修养和情趣,同时也促进了校园文化的交往与繁荣,为广大书画爱好者提供了一个相互交流和学习的平台,在一定意义上推动了书画艺术的发展。