我系召开2012届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-17浏览次数:16953

615上午,我系在16#401举行了2012届毕业生座谈会,系党总支书记周奇峰、辅导员郭莹出席了本次座谈会,我系2012届毕业生各班级各专业学生代表参加了本次座谈会,本次毕业生座谈会由党总支周奇峰书记主持。

座谈会伊始,周书记首先代表系部向2012届毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺,接下来介绍座谈会的主要议程。会议就这届毕业生毕业实习及毕业论文设计等方面存在的问题与不足及需改进的方面进行交流,并希望毕业生代表就学院和系部未来的发展给予一些建议和意见。毕业生代表李海彬同学指出,毕业论文设计的过程中应该加强毕业生与指导老师的交流与沟通,把指导老师提出的意见和建议灌输到撰写论文的过程中。毕业生代表宋言勇、刘林伟、罗焜祥一并指出,大多数毕业生一旦到校外实习,就无法专心开展毕业论文的撰写工作,毕业论文完成的非常仓促校外也无法收集相关的资料,影响了论文质量,建议论文撰写提前到大三上学期完成。与会领导认真聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题进行一一解答。周书记对毕业生代表为学院系部提出的宝贵意见表示感谢,周书记说代表们的意见将认真采纳,并祝愿毕业生们在新的征程前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学院和系部的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

会上周书记说:"因生而学,因学而生"。学习应该成为我们生命中永恒的主题。所以,我衷心地希望每一位优秀毕业生将来无论是走向工作第一线,还是选择继续深造,都能够不断地、踏实地学习新的知识,不断的充实自己。在学习中一定要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。你们毕业后会面对很多选择,但不管它是否符合你的专业,只要能发挥你的才能,可以实现你的人生价值,你就大胆去实践,只要坚持就一定能取得成功。

最后,周书记寄予三个希望,希望你们安全离校,文明离校,开心离校;希望你们学会做人,学会做事,学会合作;希望你们坚持学习,勇于实践,不断进取。