2013年清明节安全离校倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-02浏览次数:17349

亲爱的同学们:

一年中的清明节又来临了,我们怎样度过这个清明节?为了使您能过一个平安的清明节,我们特此提醒同学们注意一下相关事项:

1、安全第一;交通安全,时刻注意;消防知识,牢记在心;对可疑的陌生人,也不能放松警惕!让我们把“安全”两字, 深深刻进心里!做文明交通的宣传者和实践者,劝告你的家人、亲戚也要遵守交通规则,珍爱自己和他人的生命。

2、遵守公民道德规范,不得参与危害社会稳定及有损学校声誉的活动,不做有损他人利益的事,爱护公共设施和消防设备,遇事要冷静,要学会容忍,维护好大学生的形象。

3、清明节兼职的同学,请注意择业安全,遇到被骗等安全问题时,要及时向当地警方报警。随时和家里保持联系。

4、增强自我保护意识。不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品,不买街头巷尾无照无证的小商小贩出售的各类食品。

最后,祝:大家,平安吉祥!

信息工程系

201341