道德讲堂之《东坡遗范辉耀古今》

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:16290

6月25日下午两点四十分我院道德讲堂第三讲在图书馆一楼学术报告厅举行,学院党委副书记,纪委书记,副研究员施春耀担任主讲人,施书记为信息工程系100多位学生上了一堂题为《东坡遗范辉耀古今》的讲座,出席本次讲堂还有学院党委工作部部长郑庆彬、信息工程系党总支书记周奇锋,思政教研部副主任陈丽萍、学院关工委副主任陈清洪以及相关科室人员、信息系辅导员。

本次讲堂施春耀书记以“苏东坡惟民为本、历经苦难,快乐旷达、情感丰富”为主要内容展开,通过苏东坡诗句来告诉我们道德的高尚及重要性,也诠释道德的内在真理,他的精彩讲堂让在场的听众顿悟了道德的真谛。讲堂结束后主持人就今天讲堂内容与在场的同学们进行了精彩的互动,同学们深受感触,也发表了个人对道德的感想与体会。最后,道德讲堂还为广大老师和学生赠送了一句道德名言:做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。

通过此次道德讲堂,广大学子明白了在生活中应以道德为标杆,汲取道德的力量,学会自尊,懂得自爱,不断加强自身修养,提高个人素质。我们相信,只要我们从现在做起,从身边的小事做起,就能为学院营造出一个美好的道德环境。