转载:莆田首期残疾人电商培训班在我院信息工程系举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-22浏览次数:36852

原标题:莆田首期残疾人电商培训班在仙游举办人

转自:安福商务网

生理上的缺陷,让我们心理上更坚强。

8月17日,仙游县残联在莆田市残联的帮助下,在湄洲湾职业技术学院举办了莆田市首期残疾人电子商务培训班。这个电子商务培训班将是免费的,主要目的是知道残疾人在网上开店,帮助70多名残疾人实现网上创业的梦想。

在湄洲湾职业技术学院的这个特殊的培训班,可以看到70多名残疾人士正各自安静坐在电脑前,认真听老师传授网店入门技巧,开店,装修,上传“宝贝”,推广……每一个步骤他们都详细记录在笔记本中。

“对于我们残疾人来说,开实体店成本高、风险大;而网上开店门槛低、风险小,只需一台电脑,足不出户便可完成工作。”在上午培训结束后,苏金龙萌生了开网店的想法。苏金龙今年18岁,家住赖店,儿时因发烧导致小儿麻痹。他告诉记者,创业对于腿脚不方便的他而言,曾是一个遥不可及的梦想,如今通过培训掌握了基本知识,自己也打算开个属于自己的网店。

与苏金龙不同,今年22岁的枫亭少年薛少杰已经有了一年的网店经营经验。虽然行走不便,但听说了此次免费培训的机会,他还是让72岁的爷爷搀扶着过来上课。

据湄洲湾职业技术学院老师周奇峰介绍,选择培训电子商务是基于部分残疾人行动不便的特殊情况而开设。希望通过这次培训扶持一部分残疾人加入电子商务的工作中,帮助他们在网络时代更好实现就业。