信息工程系2013届新生接待

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-09浏览次数:16782

九月初秋如期而至,2013年九月八日我院迎来了新一届的学生,天上的太阳仿佛也在祝福我们似得,一整天都笑呵呵的普照,温度居高不下,我们殷切期盼2013级新生的到来,在学校的统一部署和精心组织下,信息工程系的老师和同学用热情、周到、高效的服务迎接来自五湖四海的新生,确保新生接待工作顺利有序地进行。

该日,我系学生会志愿者在辅导员的带领下积极的投入到迎接新生的工作中去。信息工程系本着“博学、仁厚、礼仪至上”的宗旨,为了更好的做好迎新工作,我系于前一日便搭好迎新用的帐篷。清晨七点我们于博爱公园广场搬来了需要的桌椅等工具,并且分摊了各自的工作。按部就班的就开始了今天的迎新。随着太阳的缓缓升起,温度也在上窜。但是我们的同学不怕苦、不叫累,积极为新生及新生家长做好服务工作。当新生到校后,有我们的志愿工作者为远道而来的新生和新生家长提行李并进行指引,带领他们到我系的接待处,并为他们提供周到的服务。即使中午的烈日考验着我们的耐心,晒得我们满头大汗,但我们依旧热情满怀的严守阵地。我们的坚持与努力不时地换来一张张令人欣慰的笑脸。

在十点我们系便已经接到了109位新同学,同学们不间断的迎接并且指引。于十二点接到了143位同学。为了接新同学甚至有些同学到了两点多都没能吃上饭,只为了工作能更为有序的开展。在傍晚四点我系总共接到了165位新同学。这是同学们奋斗了将近十个小时的成果。

吃过了晚饭,仍能看到同学们还在大本营留守,深怕还有同学到来因为没有人指引而找不到路。到了晚上十点仍有同学留守在那。学弟学妹们,你们可能体会到学长学姐们满满的热情。或许你们现在还体会不到吧。等一年后的今天、等一年后你们迎接你们的学弟学妹的时候。你们就能感受到这份情谊。

在热血的青春校园里,每个人都拥有激情。趁着秋风,扬起我们的嘴角,释放出我们的热情吧。