彭院长携招就处、信息工程系、工商管理系领导调研福建莆田电商投资管理股份有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-26浏览次数:16894

1226日上午,彭院长携招就处蔡雪敏处长、信息工程系谢金达、郑健副主任、工商管理系蔡元忠、方丰霞副主任、徐建教研室主任赴位于莆田荔城区黄石镇的福建莆田电商投资管理股份有限公司进行调研。

莆田电商投资管理股份有限公司成立于20123月,目前有两大平台,我要飞机票代理销售整合平台和真鞋网电子商务两大平台。公司经理吴曦东先生热情介绍了公司的“结合以互联网线上流量与实体店线下体验消费互动的O2O模式,及目前世界电子商务领域最前沿的反向团购C2B模式于一体的全新电子商务经营模式”,并对公司目前运营的状况和人才需求做了介绍。

彭院长指出学院的相关专业要与公司进行深度的合作,学院有满足电商行业的各专业人才的优势,希望与公司进行战略合作,以培养莆田电商人才为目标,建立联合电商人才培训基地,为莆田乃至全国输送服务电商产业的高端技能型人才。

吴曦东经理表示将极力支持配合我院的电子商务专业群建设,在电商人才培养方面积极参与,他还勉励在校的学生既要善于学习又能不断创新,并强调信息化在电商产业的关键作用。

通过此次调研,加强了校企双方的紧密联系,拓展了学生的就业和实习渠道,为我系在电子商务专业建设、校企合作等方面奠定良好基础。