无偿献血志愿者参观中心血站

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-13浏览次数:15811

412日,湄洲湾职业技术学院学院各系记者在学院爱心社的带领下集体去莆田市血站参观。同学们在血站工作人员的带领下,首先在工作人员的细心讲解下,对无偿献血的工作流程有一个大体的了解,随后实地参观了血站的单采血小板采集、血液的检测、制备、存储以及献血者血费报销等工作流程。在参观过程中,血站各科室负责人向同学们详细介绍了各个工作流程的具体情况,并认真回答他们提出的问题,消除了他们心中的疑惑,让他们对无偿献血有一个更加直观和理性的认识。

通过此次参观,不仅让献血者了解了自己所献的血经历了一个怎样的过程,也为那些心存疑惑的人揭开了血站的神秘面纱,有利于更多人加入到无偿献血的队伍中来。