信息工程系预备党员观《四害之风》

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:15411

视频展示了近几年各地浮出水面的四风问题,部分党员干部掌权后得意忘形,高高在上,脱离群众,忽视人民的根本利益,甚至出现党员干部为了一己私利损害人民利益的现象。部分官员背离党的群众路线,忘记了我党全心全意为人民服务的宗旨,走上了官僚主义、享乐主义等不正之路。看到这些党员干部危害人民利益的实例后,学院领导和同学们的心情都非常沉重。

观影结束后,学院老师总结了四风之害,明确提出要以此次 “群众路线教育实践活动”为契机,坚决杜绝形式主义,结合书院及国防生特点,打造书院“同进退,共荣辱”的生活氛围;“自省、感恩、服务”的思想氛围;“开放、探索、进步”的学习氛围。

通过此次学习,同志们更透彻的领会了“水能载舟,亦能覆舟”的道理,深刻理解到为什么我党要以“为人民服务”为宗旨。同志们表示在以后的学习和生活中会践行“为人民服务”的宗旨,共同营造书院温馨的生活氛围;活跃的思想氛围;积极的学习氛围。