彭院长到信息工程学院调研指导

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-12浏览次数:15597

19日,新年伊始,彭院长到信息工程学院调研指导。系副主任、系书记、实训中心主任参与了调研座谈。

彭院长首先畅谈了国家、省教育厅对高职的职教集团化办学提出新的要求,对我系如何切入集团化办学,如何与合作企业之间的资源共享、优势互补、合作发展提出诸多指导性的建议。

彭院长还就“产教融合”深化校企合作、课程改革、技能训练等方面对我系提出了殷切的希望。希望能进一步与企业如“安博”深化合作,可以打破常规尝试“混合制”办学,学院在各项政策、资金上会给予大力的支持。彭院长的一番话让参加座谈的教师深刻感受到学院领导对深化改革的决心和信心,大家深受鼓舞。

同时,彭院长还指出我系作为信息化建设的前沿需要在“信息化教学”上起引领示范作用,发挥专业特色,建设一批慕课、微课作为教学改革的特色、亮点。最后,彭院长还强调信息技术发展日新月异,做为信息技术教学单位需紧抓时代脉搏,谋发展、谋改革,争取把专业做强、做特。