信息工程学院赴台交流圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:14879

为了让大陆台湾两岸的大学生更好的学术交流,  912日,湄洲湾职业技术学和台湾环球科技大学以及台湾建国大学,正式开展为期7天的交流与访问活动。台湾地区四面环海,有着众多优良的港口,岛内高铁,地铁系统发达,交通运输和管理有丰富经验和特色。

本次参访活动,将主要与台湾高校进行学术交流,同时也做了关于妈祖文化的交流,并通过组织同学们参观和搭乘地铁等运输系统以增强两院师生对于台湾地区交通运输和管理系统的认识。

信息工程学院分团委副书记杰明表示大陆的优秀学生都有极好的知识及教养,台湾学生则是充满创意,如果能够截长补短,对彼此将有很大的助益。

总之这次台湾之行,无论在学习学术方面,还是在生活文化方面,都让我们两院师生受益匪浅。