信息工程学院2015级新生消防安全演练

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:15866

11月10日,下午三点在我校消防演练楼旁举行消防科普和演练,我院保卫科老师进行灭火技能培训。

老师从如何预防火警、火场自救以及逃生注意事项等安全基本常识进行了详细讲解,还现场演示了灭火器的操作程序。随后让同学们们进行实地演练,真正的做到具体的实战演习。干粉灭火器、泡沫灭火器等各类功能的灭火器进行使用。同学们当了一回“小小消防员”,有的瑾记“一提二颠三拔四压五喷”的灭火步骤,很快熄灭了火源。保卫科老师还为我们演示消防栓使用:先开消防门,按下按钮。一人接枪头和水带奔向起火点,另一人接好水带和阀门口,逆时针打开阀门水喷出即可。最后老师告诉我们水带的特殊材质,和使用的注意事项,珍惜消防栓中的水,因为那可能是我们的最后一滴水!

本次的安全教育活动,提高了同学的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全工作。