学习雷锋,我们在行动 ——我院信息工程系学雷锋志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:34390

2016年37号,在学院工会的指导安排下,信息工程学院领导、辅导员、学生两委会干部、计算机协会一行前往人流量较多的枫亭汽车站蔡襄广场开展学雷锋志愿活动——计算机义务维修、网络安全宣传。

信息工程系“计算机协会”的同学充分发挥专业特长,为群众义务维修计算机。与此同时,其它学雷锋志愿者向周边群众发放网络安全宣传手册,进行网络防骗宣讲,普及计算机网络安全知识,提高了大家网络防骗和法律自卫意识。书记和辅导员则在现场为前来维修咨询的群众讲解正确使用电脑及保护的知识。

学雷锋志愿者们发扬不怕苦、不怕累、任劳任怨的雷锋精神,共计发放了近百份的网络安全宣传手册,志愿者们精湛的技术、细心的服务、认真负责的态度也获得了群众好评。本次活动不仅充分发挥了学生信息技术专长,也展现了我院学雷锋志愿者乐于助人、甘于奉献的良好精神风貌。