校企合作再推进——我院与厦门布塔信息科技有限公司签约授牌

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:13255

615日上午,湄洲湾职业技术学院与厦门布塔信息科技有限公司正式签署协议,开展订单人才培养校企合作。双方议定,以建设湄洲湾职业技术学院信息工程系电子商务、动漫设计与制作、计算机应用技术(网络工程、信息管理)为订单式人才培养专业,采用专业群共建的方式进行人才的联合培养,并引入华为信息与网络技术学院的优质资源。

签约后,信息工程系的该四个专业将根据“2+1”的合作方式进行专业学习,即第一、第二学年主要在我院学习公共基础课程、专业基础课及部分专业核心课程,第三年转入企业教学实训基地进行专业技能课程学习、华为认证、培训及实习,并由企业负责按国家规定在所学专业领域内推荐学生就业。

签约会上,双方就校企联合培养专业技能型互联网人才提出了展望。彭院长表示,学院将继续合理配置教育资源,优化教育结构,坚持教育创新,推进与社会知名企业的联合办学,多模式、多渠道培养国家、社会亟需的互联网人才。

最后,双方举行授牌仪式,宣布“湄洲湾职业技术学院信息工程系校外实训基地”、“厦门布塔信息科技有限公司人才培训基地”、“海西工业设计中心人才培训基地”、“华为技术有限公司人才培训基地”成立。这标志着我院在校企合作方面又迈出了坚实的一步。