信息工程学院2015-2016年暑期社会实践

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:14432

2016年6月28日,信息工程学院书记郑健、主任谢金达、教师蔡秀珍、辅导员金芳妃带领我系部分学生会成员前往众事达(福建)信息技术有限公司莆田分公司和中国·安福电商城进行暑期社会实践考察。

第一站,我们来到了众事达(福建)信息技术有限公司莆田分公司,公司领导和员工对我们的到来表示了热烈欢迎,带领我系老师和同学参观公司,观看众事达公司宣传片,并为我们做了公司规模、发展领域、员工数量等方面的详细介绍,让我系的老师和同学对众事达(福建)信息技术有限公司有了更深一步的了解。相信众事达今后将为我系同学提供一个很好的就业和发展平台,郑健书记和谢金达主任也表示了对众事达(福建)信息技术有限公司莆田分公司的感谢和支持,希望双方都能够不断发展前进,进行更深入的合作。

第二站,我们来到全国最大的网购市场之一中国·安福电商城,安福电商城主要销售各种品牌的运动鞋、服装及配套服务等,同时也是大学生创业“孵化基地”,我系同学们在通过实践考察后深刻理解到何为“互联网+创新创意”,同时对莆田电商产业结构的转型升级有了更深的认识。

通过本次的社会实践考察,同学们更加深刻了解了电商的发展和就业前景,进一步感受到工作氛围,也明白了只要认真做好与社会的对接、找准今后的就业方向、明确自己的学习目标,从现在开始,通过自身的努力去学习实践工作岗位上的知识与技能,就能大大提高自己的就业能力和竞争力,实现更好更快就业。