创业创新?你也可以!

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:17728

2016年11月29日下午,湄洲湾职业技术学院信息工程系书记郑健老师于图书馆2层会议室召开了题为《借科研创新之力,育创业项目之苗》的精彩讲座会谈,本次讲座意图在于鼓励在校学子,正确利用现代科技平台进行创新创业。
    讲座伊始,郑健书记以创新为主题依次为我们解读了何谓创新,如何创新!其间,他引用了斯坦福大学教授Edison Tse在《重新定义创新》一书中对创新一词的见解:源创新,它指的是组合现有资源创造新价值理念,打造一个生态系统,开拓新市场的一系列活动。
    期间郑健书记还为在场的学子们展示了湄职院历年来为创新创业所做出的努力。深刻剖析了目前国家对创业创新的支持以及创新创业的平台,并点明此次主题‘科技为创新助力’。
    最后,郑健书记以本年度热点“拥抱互联网+”为结束陈述为在场的依旧为创业创新一词迷茫的学子们点明道路。

通过此次讲座,在座的各位大学生们不仅正确认识了何谓创新,更对创业有了更清楚的认识,领悟。相信此次的讲座定会为在场的各位学子们点亮职业道路上一盏明灯。