闭学式暨创新创业讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:13293

2016年12月20日星期二下午,信息工程学院2016-2017学年秋季闭学式暨创新创业讲堂于17#201成功举行。

书记郑健老师、主任谢金达老师、副主任郑德山老师,软件学院肖琦丽老师,辅导员姚宁老师、徐龙静老师、张小燕老师、以及优秀毕业生罗鸿伟作为嘉宾出席了本次闭学式。谢金达主任简单介绍了本次活动的主要内容。

首先,郑健书记做学期工作总结。书记感慨光阴似箭的同时也表示对我系这一学期所取得的优秀成绩感到满意,如:辩论赛第二、歌咏比赛第二、新老生足球赛冠军等。时至今日,我系也成功举办了多个精彩的活动,如:以“信仰”为主题的迎新晚会、丰富多彩的宿舍文化节、计算机协会的计算机免费维修、口才锻炼协会成立仪式等。
    经过了这一学期,郑健书记发现我系的学生拥有出色的团队意识,对同学们对荣誉与团队的珍惜感到满意。希望我系学子能在下一学期有所突破,再创佳绩!

接着谢金达主任总结本学期技能竞赛取得的成果以及企业实训安排等教学内容,勉励在座同学努力扎实专业技能,遵守课堂纪律,上课专心听讲,以充分的准备迎接期末考试,提高考试一次通过率。

紧接着三位辅导员老师分别围绕诚信迎考、假期安排和创新创业进行专题教育。张小燕辅导员鼓励同学们认真复习、积极备考,树文明考风。提高修养、尊重规则。姚宁辅导员提醒我们假期相关安全事项、通报系部量化考核成绩。她提醒大家假期需要注意人身安全,祝愿大家能度过一个安全、快乐的寒假并在假期结束后平安返校。徐龙静辅导员解析了学院的与创新创业有关的政策,同时也详细介绍了创新创业大赛的规则、赛制及奖励。鼓励在座同学积极创业,解放脑中的创新思想。

最后,罗鸿伟学长讲述了自身的学习和工作经历,分享了自己的工作与学习的心得体会,鼓励在座同学好好学习,为梦想不断奋斗。
     至此,本次大会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。同学们,2016年即将过去,在今年,你是否有所收获?是不断地进步还是原地踏步?是欣喜若狂还是郁郁不得志?不论如何,2016即将过去,它终将成为历史,所以让我们以新的心态,一起面对即将到来的2017吧!