寒冬显凉意,青春暖夕阳

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-21浏览次数:34642

2017年2月21日星期二下午,湄洲湾职业技术学院信息工程系学生会组织了一场温暖人心的敬老爱老志愿活动,给老人们带去了欢笑与祝福,传承了敬老爱老的传统美德。此次活动在枫亭敬老院展开。

在活动开展的过程中,志愿者积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地为老人聊天交谈,陪老人拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识。

此次我系同学们还特地教敬老院爷爷们如何进行网上购物,老人家们腿脚不便或由于诸多原因不方便外出购物,网络购物可大大地方便帮助爷爷奶奶们买到需要的物品。

看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的重大意义。最后,全体志愿者合影,为本次的志愿活动画上了一个圆满的句号。

本次活动不仅增强了我院大学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献社会,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中。