三月春风拂湄院,雷锋精神暖人心

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-06浏览次数:12990

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,不断推动青年志愿服务活动常态化、制度化。同时贯彻落实两会精神,争做当代的雷锋和时代的楷模,与雷锋精神同行,湄洲湾职业技术学院与荔城团区委、荔城区委文明办于34日在荔城区馨宜新天地成功举办“学雷锋”统一行动日活动。

来自信息工程学院的同学们在现场为市民提供电脑维修志愿者服务,充分发挥专业所学,耐心为市民朋友解答电脑维修问题。其他院系的同学们也进行一系列有意义的活动,如文艺表演、真情陪伴、甲醛检测、自制洗手液赠送、健康义诊等。

这些活动营造了良好的志愿服务氛围,传播湄院正能量。让同学们在参与志愿服务的行动中增长了见识,同时也学到了不少新知识。