信息工程学院2017年清明假期安全倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-30浏览次数:9580

亲爱的同学们:

清明节是缅怀先人、寄托怀念、慎终追远、敦亲睦族的传统节日和国家法定节假日。此次清明放假时间为:42日(周日)—44日(周二),共3天。系部本着“安全第一、健康度假”的原则向全体同学发出如下倡议

一、注意交通安全。假日出行应乘坐有正规营运执照的公共交通工具,不坐“黑车”,遵守交通规则,不违章行车或驾车。

二、确保宿舍安全。留校同学应确保宿舍用电安全,严禁使用大功率电器。不准留宿外来人员,注意按时归寝。

三、注意用火安全。清明节祭扫不烧纸钱,不烧坟草,不放鞭炮,不吸烟,杜绝一切易发森林火灾的野外用火和乱砍林木行为。上山扫墓祭祖倡导用植树、献鲜花、花篮、花圈等文明方式,讲文明,树新风。

四、注意饮食卫生。假期中不要暴饮暴食,严防发生食物中毒事故。

五、假期自觉遵守国家法律法规,增强法制意识,提高防范意识,抵制庸俗、愚昧、唯心的祭扫陋习和封建迷信活动,不参与非法活动,做文明市民。

六、离校同学应严格遵守返校时间,按时返校。如有特殊情况按照相关制度及时联系学院和老师。

文明祭扫,贵在心意;平安清明,从小事做起。 让我们在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱,倡导郊游、踏青和放风筝等民俗活动,走进自然,关爱自然,陶冶情操,培育科学健康的节日生活方式。

2017年3月30日